Apartamento Anália Franco

O apartamento de 130 metros quadrados existentes foi modificado e repaginado conforme as necessidades de um casal ainda sem filhos se define como uma morada adaptada ao desejo dos proprietários de possuir um espaço de convívio social que os possibilitasse receber visitas com maior constância.

Como resposta à este anseio o projeto do Apartamento Anália Franco propõe a integração total da área social (salas e cozinha) através de uma “ilha” funcional que possibilita múltiplas atividades ligadas ao cotidiano da casa e fomenta essa característica concentrando assim as relações sociais desejadas.

A reorganização da área íntima preocupou-se em eliminar a grande quantidade de metros quadrados destinada à circulação que planta original possuia deixando assim os três dormitórios integrados por um diminuto espaço de conexão.

A proximidade que o casal possui com a Arquitetura e as Artes Plásticas somada  à vontade de incorporá-las na ambientação do Apartamento Anália Franco se evidencia pelo painel de azulejaria de Athos Bulcão exposto em um dos ambientes sociais.

  • Ano: 2011
  • Localização: São Paulo, SP | Brasil
  • Área: 130,00m²
  • Autores: Guile Amadeu e Daniele Trigo
  • Equipe: Guile Amadeu, Daniele Trigo e Giulia Zanganato
voltar aos projetos