Pavilhão Araruama

Dentro de um condomínio de prédios situado em São Paulo, foi implantado um pequeno pavilhão em estrutura metálica, para abrigar um espaço gastronômico ainda inexistente.

Por se tratar de uma edificação nova a ser implantada em uma área do condomínio com paisagismo e áreas de convivência muito bem consolidados, o projeto deveria buscar a melhor implantação para dar a impressão de que o pavilhão sempre esteve lá.

Elementos que já faziam parte do cenário original como os bancos com assentos de madeira ripada e os postes cilíndricos para iluminação da área comum, induziram decisões de projeto como os fechamentos laterais do módulo e o tipo de solução para resolver sua estrutura.

A busca por um posicionamento que gerasse uma melhor proteção em relação à incidência solar e a preocupação por uma implantação que não gerasse cortes nos galhos das árvores existentes decidiram o posicionamento ideal do Pavilhão Araruama.

  • Ano: 2016
  • Localização: São Paulo, SP | Brasil
  • Autores: Arquitetos Guile Amadeu, Rodrigo Lacerda, Juliana Pimenta e Yuri Mori
voltar aos projetos