Projeto

Apartamento Itapicuru

O apartamento Itapicuru, localizado no bairro de Perdizes em São Paulo, foi projetado para um jovem administrador onde solicitou como premissa que seu apartamento fosse acolhedor para receber visitas e possibilitar maior interação entre os ambientes de refeições e área de estar. Originalmente, o apartamento da década de 70 com 95m², era subdivido por três dormitórios, apenas um banheiro, sala, cozinha, depósito e lavabo para serviços, o que tornava os ambientes muito segmentados entre si.

O partido do projeto foi integrar os ambientes de forma a aumentar a claridade e amplitude visual através de um único elemento organizador: uma estante central em chapa metálica de 3mm desenhada para receber múltiplas funções. Expositor de objetos pessoais para a sala, assentos para a mesa de jantar, e armários que ora ficam voltados para a cozinha ora se voltam para o quarto principal, buscando a partir de um gesto único resolver as necessidades dos ambientes.

A estante possui um desenho minimalista a fim de potencializar a exibição dos objetos pessoais do morador tornando-se um aparato de memória, que gradualmente se transforma ao longo do tempo.

Os quartos foram transformados em suítes, a partir da redistribuição da infra-estrutura de hidráulica e alvenarias originais do espaço. Além disso, esses ambientes íntimos foram envolvidos em um núcleo por painéis verdes em mdf, que ora são portas para o acesso aos quartos ou ao lavabo, e ora são fixos envelopando a vedação. Os painéis verdes se tornam o pano de fundo da estante metálica branca, o que garante seu destaque como um elemento escultórico do espaço.

Esse website utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário Leia os termos de uso