Projeto

Colégio Pró Mundo

Projeto vencedor do Prêmio Arte Ambiente 2019

O projeto partiu do desafio de comportar o programa de uma escola de ensino fundamental maior e ensino médio em um terreno de aproximadamente 900 metros quadrados

Em função disso, o edifício foi organizado de forma a sobrepor os seus usos: o térreo é predominante livre para as atividades recreativas, do segundo ao quarto piso foram distribuídos os espaços administrativos e pedagógicos e, por fim, o último piso recebe a área esportiva.

A edificação foi disposta no sentido Leste-Oeste com as salas de aula prioritariamente voltadas para o Leste, de forma a tirar proveito da ventilação que vem do litoral. As fachadas Norte e Sul, praticamente cegas, apresentam rasgos que auxiliam no cruzamento da ventilação pelo edifício, contribuindo para a exaustão do ar dos espaços internos. As faces nascente e poente do corpo construído recebem planos de brises em telhas perfuradas metálicas visando a redução do impacto da forte incidência solar típica dessa região do país.

O topo da edificação é marcado por um prisma translúcido que faz o coroamento da área esportiva. Esse volume ergue-se por meio de uma estrutura metálica projetada para vencer o grande vão necessário para o desenvolvimento de suas atividades; seu fechamento é executado em venezianas industriais para permitir a ventilação e iluminação constantes.

Esse website utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário Leia os termos de uso