Projeto

Casa Pica Pau

A Casa Pica Pau é resultado da intenção de uma família composta por casal e dois filhos de estar mais próximo do meio natural através de um refúgio, um lugar para escapar do cotidiano urbano

Ainda que dentro dos limites de um condomínio de outros lotes residenciais o terreno escolhido tem uma intensa e clara relação com um maciço de vegetação protegido e que conservará para a área social e o quarto principal em nível elevado, um desfrute visual verde permanente.
A construção majoritariamente executada em alvenaria de blocos cerâmicos se confunde com a distribuição da estrutura e configura um conjunto de três volumes brancos que formam um pátio interno protegido que receberá pequenas celebrações ao ar livre.
O projeto se acomoda na cota intermediária entre o ponto mais alto do lote e a rua obedecendo a lógica simples do corte e aterro. Predominantemente térrea, a casa possui um dormitório que será construído em concreto moldado “in loco” e ficará no nível da laje de cobertura dos ambientes que recebem os outros dormitórios e os espaços de convívio social. Não se descarta que essa cobertura receba uma ou outra escultura podendo se tornar um outro ambiente de desfrute.

Esse website utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário Leia os termos de uso