Projeto

Casa MH

A Casa MH localizada em Alphaville, São Paulo, possui uma implantação que privilegia a relação visual que o casal deseja ter com um protegido bosque vizinho aos fundos do lote

Soma-se a essa intenção o desejo que o projeto tem em esconder os veículos da família posicionando-os em uma cota mais baixa em relação ao nível de acesso da rua. Essas duas condicionantes somadas posicionam o volume da casa praticamente na segunda metade do terreno, criando a possibilidade do desenho de um espaço de recepção bastante generoso na frente da edificação. Uma pequena praça acessada por um deck sobre um espelho d’água na laje de cobertura onde ficam os carros estacionados e o volume de serviços direcionam os visitantes ao interior da casa. Na mesma cota da garagem e do núcleo de serviços, o projeto propõe a incorporação de uma das quatro suítes solicitadas pelos clientes. Essa decisão se vale da facilidade de acesso a este ambiente que, por hora, será um escritório mas, sobretudo, da intenção de ocupar um espaço vertical vazio criado entre o nível social no térreo e a grande inclinação imposta pelo terreno. Nesse local, sob o volume principal da casa, um privilegiado jardim sombreado receberá mobiliário de área externa e um paisagismo vigoroso, um belo convite para o desfrute do maciço de árvores vizinho. O restante do programa da casa se divide em dois níveis. Toda a área social na mesma cota da praça de acolhida distribui suas funções em um único ambiente livre de interrupções visuais, premissa principal indicada pelos futuros moradores. Ambientes enclausurados como lavabo e dispensa estão junto às empenas laterais da casa. O volume da piscina está solto da edificação principal e apoiada sobre dois pilares que repousam no jardim inferior. Duas vigas perpendiculares são responsáveis pela estabilização desse tanque da piscina junto ao volume principal e ainda suportam um deck de madeira e aço. O terceiro e último pavimento recebe mais 3 suítes, todas voltadas para a vista principal.

Esse website utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário Leia os termos de uso